Transformación de patio escolar


El proyecto de mejora del patio escolar del C.E.I.P. Santísimo Cristo del Perdón en el pueblo de Tornavacas ubicado en el valle del Jerte, surge por la necesidad detectada por la dirección del colegio de actualizar un espacio que no ha realizado ninguna reforma en muchos años, haciéndose palpable el deterioro de las instalaciones y la pertinencia de reformular cómo el patio atiende las necesidades actuales de sus alumnos y alumnas.

Como primera etapa de un proceso que pretende dar como resultado la futura reforma del patio, se ha realizado un diagnóstico participativo junto a la comunidad educativa del centro. El diagnóstico ha consistido en una fase de de análisis colectivo en la que se han estudiado las necesidades sobre las que realizar el diseño del nuevo patio y tras esto, una segunda fase para definir una propuesta de diseño del nuevo patio.

Localización: Tornavacas (Extremadura)
Fecha: 2020-2021
Cliente: Ayuntamiento de Tornavacas
Proyectos relacionados: Elkartoki, Urbanismo e Infancia / Mérida, Urbanismo e Infancia / Badajoz, Urbanismo e Infancia / Tenerife, Urbanismo e Infancia / Bilbao